Resep Kulit Ayam Crispy Renyah Enak



Dapur Tante - Hai bun, ketemu lagi dengan dapurtante.net yahhh. Hayoo sudah masak apa saja hari ini? Belum ? Wahhh Kalau begitu Anda tepat sekali membuka Resep Kulit Ayam Crispy Renyah Enak yang akan kami bagikan ini.

Karena kami akan mengulas tentang resep cumi yang wajib di coba di rumah yang pasti mudah dan  enak.

Bahan:
4 btr telur ayam

Campuran Tepung:
300 g tepung terigu protein tinggi
100 g tepung sagu
½ sdt bawang putih bubuk
Lada
Garam 
Garnish:
Parsley

Cara Membuat:

1. Kocok telur, tambahkan garam dan merica secukupnya. Dadar tipis menggunakan teflon. Sisihkan.
2. Campur tepung sagu dan tepung terigu. Beri lada, garam, dan bawang putih bubuk.
3. Bagi menjadi 2 bagian tepung yang sudah diracik untuk adonan cair dan adonan kering.
4. Iris telur dadar menjadi beberapa bagian dengan ukuran menyerupai kulit ayam goreng.
5. Masukkan telur dadar ke adonan tepung basah. Lalu masukkan ke adonan tepung kering. 
6. Goreng dengan api kecil hingga berwarna kuning keemasan, angkat tiriskan.
7. Sajikan hangat.