Resep Ikan Santan Goroho Gurih Nikmat


Dapur Tante - Hai bun, ketemu lagi dengan dapurtante.net yahhh. Hayoo sudah masak apa saja hari ini? Belum ? Wahhh Kalau begitu Anda tepat sekali membuka Resep Ikan Santan Goroho Gurih Nikmat yang akan kami bagikan ini.


Karena kami akan mengulas tentang resep ikan santan goroho gurih nikmat yang wajib di coba di rumah yang pasti mudah dan enak.

Bahan:
1 ekor ikan kerapu merah
1 buah jeruk nipis
2 buah pisang goroho
50 ml santan 
1 btg daun bawang
1 lbr daun pandan
1 btg serai
Air
Minyak
Bumbu halus
2 buah cabe merah keriting
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
3 buah kemiri
1 sdt jinten
1 sdt ketumbar
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Garam
Gula

Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan kemudian lumuri dengan air jeruk nipis, lalu goreng hingga matang
2. Kupas pisang goroho , potong memanjang lalu goreng sampai matang
3. Tumis bumbu halus, masukkan serai dan daun pandan masak sampai harum. Tambahkan garam dan gula.
4. Tambahkan santan setelah matang lalu masukkan ikan, pisang. Aduk sampai tercampur rata. Sajikan.