Resep Gulai Tunjang Khas Padang


Dapur Tante - Hai bun, ketemu lagi dengan dapurtante.net yahhh. Hayoo sudah masak apa saja hari ini? Belum ? Wahhh Kalau begitu Anda tepat sekali membuka Resep Gulai Tunjang Khas Padang yang akan kami bagikan ini.


Karena kami akan mengulas tentang resep gulai tunjang khas padang yang wajib di coba di rumah yang pasti mudah dan  enak.

Bahan:
1 kg kaki sapi
750 ml air
250 ml santan kental
1 lbr daun kunyit
1 tangkai daun kari (10-12 lembar)
1 lbr daun salam
2 btg serai
2 lbr daun jeruk
2 buah kapulaga
5 cm kayumanis
1 sdm jinten
1 buah asam kandis
Garam
Lada
Minyak 
Bumbu Halus:
100 g cabai merah keriting
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit
5 cm lengkuas
½ buah biji pala
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdm bubuk kari

Cara Membuat:
1. Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas, daun salam, daun jeruk dan serai.
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, serai, salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan kaki sapi ke dalam panci presto kaki sapi, bumbu halus. Masak selama 25 menit atau sampai tunjang empuk.
4. Setelah itu, masukkan santan kental dan asam kandis.
5. Masukkan garam dan lada.
6. Hias dengan daun kari. Sajikan.