Resep Capcai Kuah Merah Paling Enak



Dapur Tante - Hai bun, ketemu lagi dengan dapurtante.net yahhh. Hayoo sudah masak apa saja hari ini? Belum ? Wahhh Kalau begitu Anda tepat sekali membuka Resep Capcai Kuah Merah Paling Enak yang akan kami bagikan ini.


Karena kami akan mengulas tentang resep capcai kuah merah paling enak yang wajib di coba di rumah yang pasti mudah dan  enak.

Capcai kuah merah yang hangat untuk ide menu makan siang hari ini!

Buah:
2 buah wortel
1 buah bunga kol
1 buah brokoli
1 buah kol
1 buah sawi putih
1 ikat daun bawang 
1 genggam jamur tiram suwir
Air

Pelengkap:
7 buah bakso ikan/sapi 
7 buah telur puyuh
100 gr daging ayam cincang 
Bumbu:
½ siung bawang bombai
3 siung bawang putih
1 sdm saus tiram
4 sdm saus tomat
1 sdm maizena cair
Lada
Gula
Garam

Cara Membuat:
1. Potong-potong dan siapkan semua bahan.
2. Panaskan wajan, masukkan irisan bawang bombai dan bawang putih yang sudah digeprek. Tumis sampai harum.
3. Masukkan daging ayam cincang, seafood dan bakso aduk rata.
4. Beri air, merica, gula garam, kaldu, saus tiram, dan saus tomat.
5. Masukkan semua potongan sayuran dan jamur kecuali daun bawang, dahulukan sayuran yang teksturnya lebih keras kemudian yang mudah matang.
6. Masukkan telur puyuh dan daun bawang, masak sebentar sampai semua sayuran matang.
7. Terakhir beri air larutan maizena, aduk lalu matikan api.
8. Siap dihidangkan.