Ayam Geprek Super Pedas Dengan Lelehan Keju Mozarella


Dapur Tante - Hai bun, ketemu lagi dengan dapurtante.net yahhh. Hayoo sudah masak apa saja hari ini? Belum ? Wahhh Kalau begitu Anda tepat sekali membuka Ayam Geprek Super Pedas Dengan Lelehan Keju Mozarella yang akan kami bagikan ini.

Karena kami akan mengulas tentang resep ayam geprek yang wajib di coba di rumah yang pasti mudah dan  enak.

Bahan:

1 ekor daging ayam
1 btr telur
10 sdm tepung terigu
5 sdm tepung sagu tani
Garam
Lada
Minyak goreng
1 bungkus keju mozarella 
1 buah timun jepang
1 buah tomat

Sambal:
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
20 buah cabai rawit merah
3 sdt kacang tanah
1 buah jeruk limau 
Garam
Gula

Cara Membuat:

1. Masukkan tepu
ng terigu, tepung sagu tani, bubuk bawang putih, bubuk paprika, lada putih dan garam. Aduk rata.
2. Bumbui ayam dengan bubuk bawang putih, bubuk paprika, kunyit bubuk, lada, dan garam. Marinade selama 30 menit.
3. Campurkan telur, susu cair, air, lada dan garam. Aduk rata. 
4. Lumuri ayam dengan adonan kering, adonan basah, dan diakhiri dengan adonan kering.
5. Goreng ayam hingga kecoklatan.
6. Goreng bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit. Tiriskan.
7. Campur kacang tanah, garam, bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, gula, jeruk limau. Ulek sampai halus.
8. Masukan ayam goreng ke dalam sambal, geprek. Tambahkan satu bungkus keju mozzarella di atasnya. Panaskan hingga keju meleleh.