Resep Tahu Cabe Garam Tahu adalah makanan yang dibuat dari endapan perasan biji kedelai yang mengalami koagulasi. Tahu berasal dari Tiongkok. Nama "tahu" merupakan serapan dari bahasa Hokkian (tauhu) (Hanzi: 豆腐, hanyu pinyin: doufu), yang secara harfiah berarti "kedelai terfermentasi". Tahu telah dikenal di Tiongkok sejak zaman dinasti Han sekitar 2200 tahun lalu. Penemunya adalah Liu An (Hanzi: 劉安) yang merupakan seorang bangsawan, cucu dari Kaisar Han Goazu, Liu Bang yang mendirikan dinasti Han.

Bahan:

Tahu putih
Bawang putih(cincang halus)
Cabe merah(potong")
Daun bawang(potong" kecil)
Tepung goreng
1 btr telur(kocok lepas)
.
Bahan rendaman tahu:
Kecap asin(secukupnya tergantung banyaknya tahu)
Merica putih(secukupnya)
Penyedap rasa(secukupnya)
.
Bumbu taburan,campur semua jadi satu:
Gula(secukupnya)
Garam(secukupnya)
Penyedap rasa(dikit aja)
.
Cara:
-tahu dipotong kotak.cuci bersih.tiriskan.masukan bahan rendaman.diamkan sebentar dikulkas.sewaktu mau digoreng,ambil satu persatu tahu masukkan ke tepung goreng.lalu masukkan ketelur.lalu balurkan ketepung goreng lagi.lakukan hingga habis.lalu tahu siap digoreng.
-panaskan minyak,tumis bawang putih,cabe merah &sebagian daun bawang hingga harum.
-masukkan tahu yang telah digoreng tadi.aduk" sebentar.angkat.pindahkan kemangkok/wadah yang agak besar.lalu masukkan bahan taburan sambil diaduk rata.
-angkat,susun dipiring saji.taburi sisa daun bawang tadi.