Resep Simple Salted Caramel Pie - Pie adalah jenis pastry yang populer di Amerika. Hidangan panggang ini konon ditemukan sejak jaman Mesir kuno. Pada jaman Romawi dan pada abad Pertengahan, pie digunakan sebagai pembungkus daging dan bahan-bahan lainnya agar tetap lembap selama dimasak dan agar isinya kedap udara serta tidak mudah basi. Bahan kulit pastry ini keras dan padat, terbuat dari tepung terigu, suet (lemak daging sapi), telur dan bahan lainnya.

Bahan
50 gr butter
100 gr brown sugar (me: gula palem) 
1 Kaleng condensed milk (SKM) putih
1/2 sdt garam halus
Cara
1. Lelehkan butter +gula palem dlm panci antilengket menggunakan api kecil. Aduk. Menggunakan whisker hingga butter dan gula larut. 
2. Masukkan SKM. Aduk perlahan +/-3 menit hingga tampak beruap. Angkat. Aduk2 hingga licin
3. Tambahkan garam. Aduk rata. Tuang dlm pie shell hingga setengah tinggi Pie shell. Dinginkan. Simpan dlm kulkas

COKLAT PIE SHELL


Bahan :


80 gr butter
25 gr condensed milk (SKM) coklat
25 gr gula halus
120 gr tepung serbaguna 
10 gr coklat bubuk
Cara
1. Kocok butter+ gula halus+ SKM menggunakan whisker hingga lembut
2. Masukkan tepung yg tlh diayak bersama coklat bubuk. Aduk rata. 
3. Bulatkan adonan. Bungkus dg plastic wrap. Istirahatkan Selamat 20 menit. 
4. Cetak sesuai selera. Tusuk2 dg garpu dasar pie spy tdk menggelembung saat dioven. Simpan 15menit dlm freezer sblm dipanggang
5. Panggang dlm oven suhu 180 C hingga matang (30-40menit) 
CHOCOLATE GANACHE
Bahan
150 gr dark cooking chocolate (DCC) 
120 gr heavy cream 
Cara
1. Masukkan DCC + heavy cream dlm panci. Masak dg menggunakan api kecil. 
2. Aduk menggunakan whisker hingga coklat larut dan adonan licin
3. Tuang di atas salted caramel yg tlh didinginkan. Dinginkan hingga coklat set.