Resep Mie Khas Bandung Nikmat



Dapur Tante - Hai bun, ketemu lagi dengan dapurtante.net yahhh. Hayoo sudah masak apa saja hari ini? Belum ? Wahhh Kalau begitu Anda tepat sekali membuka Resep Mie Khas Bandung Nikmat yang akan kami bagikan ini.

Karena kami akan mengulas tentang resep mie khas bandung nikmat yang wajib di coba di rumah yang pasti mudah dan  enak.

Bahan:
Mie kuning gepeng
1 buah tulang & kaki sapi
7 siung bawang putih
5 btr kemiri
1 sdt lada
1 sdt garam
1 sdm merica

Pelengkap:
Tauge
Bawang goreng
Daun bawang
Seledri
Jeruk limau
Bakso
Daging sapi
Kikil sapi
Ceker ayam

Cara Membuat:
1. Blender halus bawang putih, kemiri dan merica. Kemudian tumis hingga harum dan berwarna kecokelatan.
2. Rebus kaki dan tulang, sampai kaki lunak kemudian air rebusan kaki tersebut akan digunakan sebagai kuah mie kocok bandung.
3. Masukan bumbu yang sudah di tumis kedalam kuah, rebus hingga mendidih
4. Rebus mie hingga setengah matang kemudian tiriskan.
5. Siapkan mie dan tauge untuk di kocok, kemudian mie dapat di sajikan dengan kuah pilihan topping sesuai selera.
6. Kemudian taburi dengan bawang goreng, daun bawang dan seledri serta perasan jeruk limau.