Resep Bistik Lidah Sapi Empuk


Dapur Tante - Hai bun, ketemu lagi dengan dapurtante.net yahhh. Hayoo sudah masak apa saja hari ini? Belum ? Wahhh Kalau begitu Anda tepat sekali membuka Resep Bistik Lidah Sapi Empuk yang akan kami bagikan ini.

Karena kami akan mengulas tentang resep bistik lidah sapi empuk yang wajib di coba di rumah yang pasti mudah dan  enak.

Bahan:
500 g lidah sapi, rebus, potong miring melebar
100 g jamur kancing, belah 2 bagian
1/2 siung bawang bombai
2 siung bawang putih
1 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
1/2 sdt kecap inggris
1 sdt pala bubuk
Lada
Garam
400 ml air
2 sdm butter

Bahan Pelengkap:
Wortel rebus
buncis rebus
Jagung keputren
Kentang goreng

Garnish:
Peterseli 
Cara Membuat:
1. Iris bawang bombai dan bawah putih, sisihkan.
2. Masak lidah sapi yang sudah di presto terlebih dahulu bersama bawang bombai dan bawang putih, jamur kancing serta masukan saus tiram, saus tomat,kecap manis, kecap inggris, lada putih, garam, pala bubuk.
3. Kemudian masukkan air masak hingga meresap dan agak mengental, tunggu hingga daging lidah sapi matang.
4. Panaskan butter, tumis wortel, jagung putren, dan buncis yang sudah direbus sebelumnya, tambahkan lada dan garam secukupnya, sisihkan.
5. Siapkan piring saji, susun sayuran diatas piring kemudian bistik lidah sapi serta sajikan bersama kentang goreng.